Nuestra tienda

Arcilla Roja (Illite)

3,50

La arcilla roja aporta una larga lista de beneficios a la piel, entre los que encontramos sus propiedades antisépticas, drenantes, suavizantes y matificantes.  En el caso de las pieles más maduras, este ingrediente consigue un gran aporte de luminosidad además de ser un buen aliado ante el enrojecimiento de la dermis.

Por otra parte, si tu problema es el acné, también será tu gran aliada.

Es una arcilla esencial para preparaciones cosméticas orientadas a revitalizar y dar luminosidad a la piel.

Presentación: sobres de 100 gramos.

Hay existencias (puede reservarse)

Hay existencias (puede reservarse)

Sku:
MAT.ILLITE

La arcilla roja aporta una larga lista de beneficios a la piel, entre los que encontramos sus propiedades antisépticas, drenantes, suavizantes y matificantes.  En el caso de las pieles más maduras, este ingrediente consigue un gran aporte de luminosidad además de ser un buen aliado ante el enrojecimiento de la dermis.

Por otra parte, si tu problema es el acné, también será tu gran aliada.

Es una arcilla esencial para preparaciones cosméticas orientadas a revitalizar y dar luminosidad a la piel.

Propiedades
    • Limpiadora y purificante. La arcilla roja consigue una limpieza en profundidad de nuestra dermis además de conseguir una regeneración celular con lo que obtenemos un efecto de brillo saludable.
    • Estimula el riego sanguíneo. Una de las principales propiedades de esta arcilla es su poder anticelulítico, proporciona calor en la zona que se aplica consiguiendo efectos más inmediatos.
    • Absorbente y matificante.
    • Ideal para pieles sensibles, delicadas y propensas al enrojecimiento.
Aplicaciones
    • Para la piel: Aporta una limpieza en profundidad y absorbe, desintoxica y matifica el rostro. Es un buen estimulante y tónico con el que se consigue un efecto de brillo saludable.
    • Para el cabello: Gran poder de limpieza absorbiendo el exceso de sebo y las impurezas. Recomendado especialmente para cabellos castaños y pelirrojos.
    • Maquillaje: Aporta un tono rojo tierra muy natural y actúa como un matificante.
Modo de empleo

Para su incorporación en preparaciones cosméticas con agua:

    • Mezcla la arcilla roja en un poco de agua fría.
    • Incorpora la mezcla a tu producto de cosmética.

Para su incorporación en preparaciones con base oleosa, dispersa la arcilla roja hasta obtener una mezcla homogénea.

Para hacer una mascarilla de arcilla roja:

    • Lo primero que tienes que tener en cuenta es que puedes incorporar los diferentes tipos de arcillas o polvos de plantas que consideres, siempre y cuando sean adecuadas para mascarillas. No obstante, la arcilla roja puede utilizarse sola en mascarillas. Su uso combinación más habitual es con arcilla blanca para formar arcilla rosa, donde la concentración de una u otra dependerá de la aplicación del preparado.
    • Una vez elegidos todos tus ingredientes, mezcla las arcillas elegidas, otros activos y los polvos de plantas en un recipiente adecuado.
    • Añade agua o un hidrolato mientras mezclas para obtener una pasta suave y cremosa.
Lo que debes saber
    • La mascarilla o la masa de arcilla preparada no se conserva, debe aplicarse después de la preparación.
    • Si has pensado en añadir algún aceite esencial a la pasta de arcilla, hazlo acompañado de una pequeña cantidad de aceite o solubilizante para disolverlos

Sin perfumes o aromas.

Apto para uso frecuente.

Apto para veganos.

Apto para pieles sensibles, delicadas y propensas al enrojecimiento.