Nuestra tienda

Cera de Soja. Apta para velas y para cosmética natural.

2,50

Cera de Soja natural, de origen vegetal, ideal para velas de vaso, bombones aromáticos (soy melt) y cosmética natural. Se caracteriza por su olor neutro. Puedes completarla con aceites esenciales para personalizar tus velas.

La cera de soja es muy emoliente y crea una película en la piel que ayuda a evitar la pérdida transepidérmica de agua. Ideal para la formulación de bálsamos de labios y corporales, pomadas, ungüentos, ceras capilares y de barba y cremas naturales.

Formato: 100g de perlas de cera.

Apta para veganos.

Hay existencias

Hay existencias

Sku:
MAT.CERA_SOJA

La cera de soja de grado cosmético es apta para la fabricación de velas de masaje. Para ello, se debe combinar con mantecas y aceites vegetales y enriquecer con aceites esenciales.

Al ser de origen vegetal, esta cera de soja para velas se puede utilizar también para hacer velas naturales. Al tener un punto de fusión bajo, es para hacer velas en vaso, no siendo apta para velas con molde.

A la hora de usar la cera de soja para velas es importante tener en cuenta las siguientes recomendaciones:

  • Fundir la cera de soja entre 10 y 15ºC por encima del punto de fusión. Es importante comprobar que está completamente fundida y transparente.
  • Enfriar la cera de soja hasta unos 50ºC y rellenar el recipiente elegido.
  • La cera de soja se puede usar sola o mezclarla con otras ceras o aditivos.
  • Si la cera de soja no se funde bien (transparente) puede crear cristales y crear escarcha.
  • Hay que respetar la temperatura de vertido y es recomendable que los recipientes estén a temperatura ambiente o superior.
  • Un enfriamiento demasiado rápido puede causar manchas húmedas y grietas; mientras que un enfriamiento demasiado lento puede provocar escarcha.

INCI: Hydrogenated soybean oil.